
Cette recette revisitée est une alternative savoureuse aux plats classiques de pâtes et de viande hachée. Les pâtes torsadées se marient parfaitement avec le bœuf, les légumes et une touche de fromage fondu pour un résultat irrésistible.
Cette recette m'a été transmise par une amie lors d'un échange culinaire. J'ai ajouté une touche personnelle en y incorporant des légumes frais pour plus de couleur et de saveur.
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Égoutter la viande pour enlever l'excès de gras.
Ajouter les pâtes cuites, la moitié des oignons frits, la moitié du fromage râpé, la soupe à la crème de champignons, les tomates coupées en dés, le poivron rouge et le sel d'assaisonnement.
Bien mélanger le tout pour que les ingrédients soient uniformément répartis.
Verser la préparation dans un plat à gratin de 2 litres préalablement beurré.
Couvrir le plat avec un couvercle ou du papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit bien chaud.
Retirer le couvercle, parsemer le reste de fromage et d'oignons frits sur le dessus.
Enfourner à nouveau, sans couvercle, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés et le fromage fondu.
Informations nutritionnelles
- Calories : 466.67 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 36.67 g
- Lipides : 20 g