Ce gratin associe le bœuf haché, les champignons et une garniture savoureuse pour un résultat moelleux et parfumé.
Ce type de gratin était souvent préparé pour les repas de semaine dans les familles françaises.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire revenir le bœuf haché avec l'oignon et le céleri dans une poêle jusqu'à ce que la viande soit bien colorée
Incorporer les champignons émincés et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes
Préparer la garniture en mélangeant la chapelure avec le beurre fondu et l'eau chaude
Dans un plat à gratin, répartir la moitié de la préparation au bœuf
Étaler uniformément toute la garniture à la chapelure
Couvrir avec le reste de la préparation au bœuf
Délayer la crème de volaille avec un peu d'eau et napper le gratin
Enfourner et parsemer de fromage râpé quinze minutes avant la fin de la cuisson
Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné
Informations nutritionnelles
- Calories : 462.5 kcal
- Protéines : 23.75 g
- Glucides : 21.25 g
- Lipides : 30 g