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Gratin de bœuf haché aux champignons

Gratin de bœuf haché aux champignons

Ce gratin associe le bœuf haché, les champignons et une garniture savoureuse pour un résultat moelleux et parfumé.

Ce type de gratin était souvent préparé pour les repas de semaine dans les familles françaises.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Branche de céleri
Branche de céleri
2 Unité
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Eau chaude
Eau chaude
3 Cuillère à soupe
Crème de volaille
Crème de volaille
4 Cuillère à soupe
Fromage râpé
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Faire revenir le bœuf haché avec l'oignon et le céleri dans une poêle jusqu'à ce que la viande soit bien colorée

Incorporer les champignons émincés et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes

Préparer la garniture en mélangeant la chapelure avec le beurre fondu et l'eau chaude

Dans un plat à gratin, répartir la moitié de la préparation au bœuf

Étaler uniformément toute la garniture à la chapelure

Couvrir avec le reste de la préparation au bœuf

Délayer la crème de volaille avec un peu d'eau et napper le gratin

Enfourner et parsemer de fromage râpé quinze minutes avant la fin de la cuisson

Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné