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Gratin d'Épinards aux Trois Fromages

Gratin d'Épinards aux Trois Fromages

Ce gratin d'épinards aux trois fromages est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour accompagner vos repas de famille ou pour une entrée gourmande.

Les épinards sont riches en fer et en vitamines, ce qui en fait un ingrédient sain et nutritif pour ce gratin gourmand.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Grand bol
Grand bol
1
Grande casserole
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Roquefort
100 Gramme
Edam
100 Gramme
Feta
Feta
100 Gramme
Chapelure
Chapelure
0.5 Gramme
Aneth
5 Pincée
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
épinards
épinards
500 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à gratin de 28x18 cm.

Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fromages (roquefort, edam, feta), les chapelures de pain, l'aneth, le jaune d'œuf et l'huile d'olive, puis réserver.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter les épinards et les faire revenir environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fanés et que les jus s'évaporent.

Bien égoutter les épinards.

Disposer les épinards dans le fond du plat préparé.

Saupoudrer le mélange de fromages sur les épinards et enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le plat soit bien chaud.

Préchauffer le gril et faire gratiner le gratin d'épinards pendant environ 2 minutes, en surveillant de près pour éviter de brûler le fromage, jusqu'à ce qu'il soit doré.