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Gratin de crevettes impériales épicées

Gratin de crevettes impériales épicées

Ce gratin de crevettes impériales épicées est une recette inspirée d'un plat partagé lors d'un déjeuner entre collègues. Les épices peuvent être ajustées selon vos préférences, et il se réchauffe facilement au micro-ondes.

Cette recette a été adaptée d'un plat apporté par une collègue lors d'un déjeuner d'équipe. Les épices sont approximatives, alors n'hésitez pas à les ajuster à votre goût.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Beurre non salé
Beurre non salé
50 Gramme
Chair de crabe
Chair de crabe
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à café
Fromage cheddar fort
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Pain blanc
Pain blanc
8 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez l'oignon, le poivron vert, le céleri, l'ail, le poivre, le sel, le thym, la sauce Worcestershire, la moutarde en poudre et la sauce Tabasco. Faites cuire pendant environ 4 minutes.

Réservez le mélange de légumes.

Retirez la croûte des tranches de pain et tapissez le fond d'un plat de 20 cm x 12 cm avec les tranches de pain.

Ajoutez une couche de chair de crabe, suivie d'une couche du mélange de légumes et d'une couche de fromage cheddar.

Recouvrez avec les tranches de pain restantes.

Dans un bol, battez les œufs avec le lait et versez ce mélange sur le pain.

Enfournez et faites cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.