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Gratin de chou-fleur aux éclats d'amandes

Gratin de chou-fleur aux éclats d'amandes

Ce gratin revisité marie la tendreté du chou-fleur à la gourmandise des amandes grillées, le tout sublimé par une sauce crémeuse aux champignons. Un plat d'accompagnement qui séduit par sa simplicité et son mélange de textures.

Cette recette revisitée s'inspire d'un classique, en y ajoutant le croquant des amandes pour une touche de modernité qui surprend agréablement les papilles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Chou-fleur congelé
500 Gramme
Chapelure de corn flakes
50 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Amandes effilées
Amandes effilées
30 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Crème de champignons
1 Boîte

Instructions

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée et y plonger le chou-fleur congelé pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement tendre.

Égoutter soigneusement le chou-fleur et le disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.

Dans une petite casserole, réchauffer la crème de champignons à feu doux et y incorporer les amandes effilées.

Verser la sauce aux amandes sur le chou-fleur en veillant à bien répartir le mélange.

Préparer une émulsion avec le beurre fondu en y intégrant la chapelure de corn-flakes, puis disperser ce mélange uniformément sur le dessus du plat.

Enfourner le tout dans un four préchauffé à 165°C pendant environ 10 minutes, jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante.