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Gratin de Champignons aux Épinards

Gratin de Champignons aux Épinards

Un gratin savoureux associant la délicatesse des champignons frais à la richesse des épinards surgelés, pour un plat réconfortant et moderne qui rappelle les souvenirs d'une cuisine d'antan.

Je me souviens d'un vieux livre de cuisine où cette recette était notée avec enthousiasme. Revisiter ce plat m'a permis de redécouvrir des saveurs authentiques et intemporelles.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Champignons frais
1 Barquette
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
épinards surgelés
1 Sachet
Sel
Sel
2 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Cheddar
100 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C afin de préparer la cuisson finale.

Nettoyer les champignons puis les couper en lamelles. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire sauter les champignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Réserver-les dans une assiette.

Utiliser la même poêle pour faire revenir un oignon émincé et une gousse d'ail écrasée. Ajouter les épinards surgelés et assaisonner de sel. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Beurrer légèrement un plat à gratin de taille moyenne. Disposer la préparation d'épinards au fond du plat pour former une couche uniforme.

Répartir les champignons sautés par-dessus, puis verser un filet de beurre fondu pour apporter de la richesse au plat.

Recouvrir de cheddar râpé et saupoudrer d'une pincée de poivre fraîchement moulu pour relever la saveur.

Enfourner le plat sans couvrir et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et que les arômes se diffusent.