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Gratin épicé de bœuf à la mexicaine

Gratin épicé de bœuf à la mexicaine

Ce gratin réunit des saveurs audacieuses inspirées de la cuisine mexicaine, parfait pour réchauffer les soirées d'hiver. Une recette ingénieuse et adaptable pour un dîner convivial.

J'ai inventé ce gratin en utilisant des ingrédients que j'avais sous la main, afin de préparer rapidement un dîner original et plein de caractère lorsque le temps se fait frais.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Assaisonnement taco
1 Sachet
Tortilla de maïs
Tortilla de maïs
10 Unité
Tomate roma
3 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Cheddar
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Découper le rôti de bœuf en fines lanières et les faire dorer dans une poêle chaude.

Pendant ce temps, préparer les légumes en éminçant l'oignon, en taillant les tomates Roma en rondelles et en coupant le poivron vert en fines lamelles.

Ajouter l'assaisonnement taco à la viande avec un demi-verre d'eau, puis laisser mijoter doucement pour que les saveurs se mélangent bien.

Dans un plat à gratin préalablement graissé, disposer une première couche de tortillas de maïs, ensuite étaler une couche de viande assaisonnée suivie des légumes préparés.

Répéter les couches en veillant à réserver une généreuse quantité de cheddar râpé pour la finition.

Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 45 minutes.

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires afin de faire gratiner le fromage.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se stabiliser.