RC

RC

Gâters au caramel et au chocolat

Un dessert créé à partir de craquelins, de lait condensé, de chocolat et de caramel, parfait pour les amateurs de sucré

Ce dessert est inspiré de la recette américaine des 'hello dollies', mais avec une touche française grâce au caramel

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Craquelins
250 Gramme
Noix de coco
Noix de coco
150 Gramme
Lait condensé
400 Gramme
Chocolat
200 Gramme
Caramel
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre dans un plat allant au four

Répartissez les craquelins uniformément sur le beurre

Saupoudrez de noix de coco sur les craquelins

Versez le lait condensé sur le tout et faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le caramel à feu doux

Répartissez le mélange chocolat-caramel uniformément sur la couche de noix de coco chaude

Laissez refroidir pendant un moment, puis placez au réfrigérateur avant de couper en carrés