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Goulash crémeux aux choux fermentés

Goulash crémeux aux choux fermentés

Une recette simple mais savoureuse, inspirée des traditions hongroises, avec une touche crémeuse et acidulée.

Le goulash, originaire de Hongrie, était à l'origine un plat de bergers cuit dans des chaudrons. Aujourd'hui, il existe de nombreuses variantes à travers l'Europe.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
2 Unité
Graisse de canard
Graisse de canard
2 Cuillère à soupe
épaule de porc maigre
500 Gramme
Paprika hongrois
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Choucroute
Choucroute
300 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe

Instructions

Faire revenir les oignons émincés dans la graisse de canard ou l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter la viande coupée en morceaux et la faire dorer légèrement sur toutes les faces.

Saupoudrer généreusement de paprika hongrois et bien mélanger pour enrober la viande.

Verser l'eau chaude et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps, rincer la choucroute à l'eau froide et l'égoutter en pressant légèrement pour enlever l'excès d'eau.

Lorsque la viande est presque tendre, ajouter la choucroute et continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

Incorporer la crème fraîche en fin de cuisson et bien mélanger, sans laisser bouillir, pour obtenir une sauce onctueuse.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud avec des pommes de terre ou du pain frais.