Goulash crémeux aux choux fermentés
- by Recettes Culinaires
- 09 août 2025
- 90 Mins
- 4 personnes

Une recette simple mais savoureuse, inspirée des traditions hongroises, avec une touche crémeuse et acidulée.
Le goulash, originaire de Hongrie, était à l'origine un plat de bergers cuit dans des chaudrons. Aujourd'hui, il existe de nombreuses variantes à travers l'Europe.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire revenir les oignons émincés dans la graisse de canard ou l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter la viande coupée en morceaux et la faire dorer légèrement sur toutes les faces.
Saupoudrer généreusement de paprika hongrois et bien mélanger pour enrober la viande.
Verser l'eau chaude et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps, rincer la choucroute à l'eau froide et l'égoutter en pressant légèrement pour enlever l'excès d'eau.
Lorsque la viande est presque tendre, ajouter la choucroute et continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
Incorporer la crème fraîche en fin de cuisson et bien mélanger, sans laisser bouillir, pour obtenir une sauce onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud avec des pommes de terre ou du pain frais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 30 g