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Gnocchis de pommes de terre au Gorgonzola

Gnocchis de pommes de terre au Gorgonzola

Un plat italien onctueux et fromagé qui réunit la douceur des pommes de terre et la saveur prononcée du gorgonzola, idéal pour un dîner familial.

Inspirée des recettes italiennes ancestrales, cette version apporte une touche moderne en alliant simplicité et raffinement pour sublimer le gorgonzola.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Sel
Sel
2 Pincée
Farine
Farine
250 Gramme
Gorgonzola
150 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.25 Litre
Parmigiano-reggiano
50 Gramme

Instructions

Éplucher les pommes de terre puis les cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une texture tendre.

Passer les pommes de terre cuites à travers une presse fine et laisser refroidir complètement.

Sur un plan de travail fariné, incorporer progressivement la farine aux pommes de terre refroidies avec une pincée de sel pour obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en quatre parts égales, former des boudins d'environ 1 cm d'épaisseur, puis couper en petits morceaux.

Aplatir légèrement chaque morceau en les pressant avec le dos d'une fourchette afin de créer de fines stries.

Disposer les gnocchis sur un plateau recouvert de farine pour éviter qu'ils ne collent entre eux.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, y plonger les gnocchis et les retirer dès qu'ils remontent à la surface.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-doux, ajouter le gorgonzola émietté puis incorporer la crème pour obtenir une sauce onctueuse.

Mélanger délicatement les gnocchis avec la sauce, parsemer de Parmigiano-Reggiano râpé et servir aussitôt.