RC

RC

Glace aux fraises maison

Glace aux fraises maison

Découvrez comment préparer une glace aux fraises maison avec cette recette facile et rapide. Les fraises sont un ingrédient idéal pour les glaces, car elles sont sucrées et acidulées, ce qui leur donne un goût unique.

J'ai toujours aimé les glaces, mais je n'avais jamais tenté de les préparer moi-même. J'ai découvert que c'est beaucoup plus simple que je ne le pensais, et les résultats sont délicieux !

Ustensiles

Sorbetière
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Fraises
Fraises
500 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre

Instructions

Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux.

Dans un bol, mélangez les fraises, le jus de citron et le sucre.

Laissez reposer pendant au moins 30 minutes pour que les fraises rendent leur jus.

Dans un autre bol, mélangez le lait et la crème liquide.

Ajoutez le mélange de fraises au mélange de lait et de crème liquide, puis mélangez bien.

Versez le mélange dans une sorbetière et faites tourner pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la glace soit prise.

Une fois que la glace est prise, transférez-la dans un bol et placez-la au congélateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elle durcisse.