RC

RC

Glace aux fraises

Cette glace aux fraises est idéale pour ajouter une touche de saveur à vos cheesecakes. Elle est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients simples.

J'ai découvert cette recette de glace aux fraises lors d'un voyage en France, où j'ai eu l'occasion de déguster des cheesecakes délicieux avec des toppings frais.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Fraises
Fraises
250 Gramme
Sucre
Sucre
125 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
15 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Écrasez suffisamment de fraises pour obtenir 250g de purée

Placez la purée dans une casserole moyenne

Ajoutez 125g de sucre et un mélange de fécule de maïs

Faites cuire et remuez pendant 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange bout, épaississe et soit clair

Retirez la casserole du feu

Ajoutez 15g de beurre et de jus de citron, puis remuez

Laissez refroidir à température ambiante