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Glace au Miel

Glace au Miel

Découvrez cette recette raffinée de glace au miel, parfaite pour les chaudes journées d'été. La douceur du miel se marie à merveille avec la texture crémeuse de la glace.

Cette recette reprend une tradition artisanale française où le miel était utilisé pour sucrer naturellement les desserts, apportant une nuance florale unique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Sorbetière
1
Récipient hermétique
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.5 Litre
Miel
Miel
4 Cuillère à soupe
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité

Instructions

Dans une casserole, mélangez le lait et la crème pour obtenir une base homogène.

Ajoutez le miel dans le mélange et chauffez à feu doux en remuant constamment pour bien dissoudre le miel sans faire bouillir le mélange.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante pendant environ 20 minutes.

Une fois le mélange refroidi, incorporez délicatement les jaunes d'œufs préalablement battus pour obtenir un appareil lisse et onctueux.

Placez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes afin qu'il soit bien frais avant la congélation.

Versez ensuite le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Si vous ne disposez pas de sorbetière, versez le mélange dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur, en remuant vigoureusement toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux de glace.

Servez la glace au miel dans des coupes refroidies et dégustez immédiatement pour profiter de sa texture fondante.