RC

RC

Glace au lait condensé pour gâteau

Une recette simple pour faire une glace au lait condensé pour accompagner vos gâteaux.

Cette recette de glace au lait condensé est une variante moderne des glaçages traditionnels utilisés en pâtisserie depuis des siècles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait condensé
Lait condensé
200 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre le beurre avec le lait condensé et les jaunes d'œufs dans une casserole sur feu moyen, en remuant constamment

Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange soit chaud et crémeux, mais pas encore en ébullition

Retirer du feu et verser dans un bol refroidi

Laisser refroidir légèrement, puis ajouter la vanille et remuer pour bien combiner

Verser la glace chaude sur le gâteau et laisser refroidir complètement