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Glace à la Crème Fraîche

Cette glace à la crème fraîche est un excellent accompagnement pour les tartes aux fruits, notamment les tartes aux pommes ou aux poires.

J'ai découvert cette recette en visitant une ferme dans la campagne française, où les propriétaires me ont servi une délicieuse tarte aux pommes avec une glace à la crème fraîche faite maison.

Ustensiles

Casserole épaisse
1
Bol
Bol
1
Passoire fine
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Gousse de vanille
Gousse de vanille
1 Unité
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre

Instructions

Dans une casserole épaisse, combinez la crème fraîche, le sucre, et la gousse de vanille et portez à ébullition

Retirez la casserole du feu

Dans un bol, battez les jaunes d'œufs et le sucre restant, puis ajoutez le mélange chaud de crème fraîche en filet, en battant

Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire sur feu doux, en remuant, jusqu'à atteindre 80°C

Retirez la casserole du feu

Raclez les graines de la gousse de vanille dans le mélange et jetez la gousse

Mélangez la crème fraîche dans le mélange jusqu'à ce que tout soit bien combiné, puis filterez le mélange à travers une passoire fine dans un bol

Laissez refroidir le mélange, puis mettez-le au congélateur

Une fois congelé, transférez la glace dans un contenant hermétique et mettez-le au congélateur pour durcir, environ 1-2 heures