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Glaçage Velouté Rouge Gourmand

Glaçage Velouté Rouge Gourmand

Ce glaçage velouté, inspiré des recettes traditionnelles, apporte une touche douce et fondante à vos gâteaux. Parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour le plaisir.

Ce glaçage est une variante moderne des recettes de glaçage maison, popularisées par les pâtissiers du début du XXe siècle. Il est souvent utilisé pour les gâteaux de fête en Amérique du Nord.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Lait
Lait
1 Tasse
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
115 Gramme
Shortening
Shortening
60 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen sans le faire bouillir.

Ajouter progressivement la farine en fouettant pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser refroidir légèrement le mélange lait-farine.

Dans un grand bol, battre le sucre glace avec le beurre et le shortening jusqu'à obtenir une texture légère et aérée.

Incorporer l'extrait de vanille au mélange beurre-sucre.

Ajouter le mélange lait-farine refroidi au mélange précédent et fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène et crémeuse.

Si nécessaire, ajouter un peu de lait pour ajuster la texture.

Placer le glaçage au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'il prenne une texture ferme.

Sortir le glaçage du réfrigérateur 10 minutes avant de l'utiliser pour faciliter l'étalement.