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Glaçage Chocolat-Cacahuète

Glaçage Chocolat-Cacahuète

Ce glaçage riche en saveurs associe le croquant du beurre de cacahuète à l'onctuosité du chocolat, parfait pour décorer vos gâteaux et cupcakes.

Ce type de glaçage trouve son origine dans la cuisine américaine où l'association chocolat-cacahuète est très appréciée dans les pâtisseries.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Fromage frais type Philadelphia
Fromage frais type Philadelphia
200 Gramme
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
100 Gramme

Instructions

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie en remuant régulièrement

Dans un saladier, travailler le fromage frais avec le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir un mélange homogène

Incorporer progressivement le sucre glace tout en continuant de mélanger

Verser le chocolat fondu refroidi dans la préparation

Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant utilisation

Étaler sur vos gâteaux ou cupcakes à l'aide d'une spatule