RC

RC

Gaufrettes aux Amandes de Maman

Gaufrettes aux Amandes de Maman

Cette recette de gaufrettes aux amandes est l'une des préférées de ma mère, qui adorait cuisiner et pâtisser. Profitez-en !

Ma mère avait l'habitude de préparer ces gaufrettes pour les fêtes de fin d'année, et toute la famille les adorait.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

12
Amandes effilées
Amandes effilées
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Beurre
Beurre
200 Gramme

Instructions

Crémez le beurre avec 200g de sucre jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse.

Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Tamisez la farine et incorporez-la progressivement au mélange beurre-sucre-œufs.

À l'aide de vos mains, étalez cette préparation sur une plaque de cuisson non graissée.

Badigeonnez la surface avec 2 blancs d'œufs non battus.

Saupoudrez d'amandes effilées et de 100g de sucre.

Faites cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 30 minutes.

Découpez en morceaux de 2,5cm x 5cm pendant qu'elles sont encore chaudes.