RC

RC

Gaufres au potiron

Gaufres au potiron

Ces gaufres sont un régal pour les sens, servies avec du sirop d'érable, du miel ou simplement avec du beurre.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les gaufres au potiron sont un classique du petit-déjeuner.

Ustensiles

Appareil à gaufres électrique
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à mélange
1

Ingredients

4
Potiron en purée
1.5 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1.5 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.25 Cuillère à café

Instructions

Préparez un appareil à gaufres électrique

Dans un grand bol, mélangez le potiron en purée, la crème fraîche, le lait, 2 jaunes d'œufs, le beurre fondu et le sucre brun

Dans un autre bol, combinez 3/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la noix de muscade

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de potiron

Mélangez bien jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes

Incorporez les blancs d'œufs au mélange de gaufres jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés

Faites cuire les gaufres dans l'appareil à gaufres préchauffé