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Gâteaux Eccles Classiques Britanniques

Gâteaux Eccles Classiques Britanniques

Ces gâteaux Eccles sont une variante de la recette traditionnelle, avec un mélange épicé de raisins secs enrobés de pâte feuilletée, brossés avec de l'œuf et saupoudrés de sucre. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé, de préférence un Darjeeling de deuxième récolte.

Les gâteaux Eccles sont originaires de la ville d'Eccles, en Angleterre, et sont souvent servis avec du fromage de Lancashire pour un contraste de saveurs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Emporte-pièce
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Couteau
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Cassonade
50 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre blanc
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.

Pour préparer la garniture, faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Mélanger le beurre fondu avec les autres ingrédients de la garniture.

Mettre de côté.

Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée jusqu'à une épaisseur d'environ 3 mm.

Utiliser un emporte-pièce de 10 cm pour découper des disques de pâte.

Placer une cuillerée à café de garniture au centre de chaque disque.

Humidifier la moitié du bord de chaque disque avec de l'eau.

Replier tous les côtés du disque vers le centre et bien presser pour sceller.

Retourner le gâteau sur la surface de travail et le rouler délicatement jusqu'à une épaisseur de 6 mm à 1 cm.

Façonner en forme ronde.

Répéter pour les disques de pâte restants.

Placer les disques sur une plaque de cuisson antiadhésive.

Faire trois incisions diagonales sur le dessus de chaque gâteau avec un couteau tranchant.

Badigeonner le dessus de chaque gâteau avec l'œuf et saupoudrer de sucre blanc.

Cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les gâteaux soient gonflés.

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

Servir avec votre thé de l'après-midi !