RC

RC

Gâteaux de Noël Tchèques

Gâteaux de Noël Tchèques

Ces gâteaux sont un incontournable des fêtes de Noël en République Tchèque. Ils sont faciles à préparer et offrent une délice de saveurs avec leur mélange de vanille, de sucre glace et de cacao.

Ces gâteaux sont traditionnellement préparés pour les fêtes de Noël en République Tchèque. Ils sont souvent servis avec un thé chaud ou un café pour accompagner les échanges de cadeaux.

Ustensiles

Moule à gâteaux
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bowl
Bowl
1

Ingredients

20
Biscuits à la vanille
25 Unité
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Rhum
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Cacao
1 Cuillère à soupe
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité

Instructions

Préparez les ingrédients en les mesurant et en les pesant avec précision.

Écrasez les biscuits à la vanille pour obtenir une poudre fine.

Mélangez la poudre de biscuits avec le sucre glace, le beurre, le rhum, l'eau et le cacao.

Mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Préparez le moule à gâteaux en le poussiant avec de la poudre de sucre glace.

Insérez une petite boule de pâte dans le moule et faites un trou au centre avec votre doigt ou l'extrémité d'une cuillère en bois.

Ajoutez le remplissage dans le trou et remplissez la cavité.

Faites glisser délicatement le gâteau hors du moule et placez-le sur un biscuit à la vanille entier.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.