Gâteaux au lait de coco avec crème à tartiner aux fromages et ananas
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 20 Mins
- 12 personnes

Des gâteaux moelleux au lait de coco, recouverts d'une crème à tartiner aux fromages et décorés d'ananas frais pour un résultat aussi délicieux que visuel.
J'ai découvert cette recette sur un blog culinaire et j'ai été immédiatement attiré par la combinaison originale de saveurs. Je l'ai adaptée pour vous la présenter aujourd'hui.
Ustensiles

Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le sucre dans un bol, jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.
Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout, pour s'assurer d'une répartition homogène des ingrédients.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et la poudre à pâte. Dans un troisième bol, mélangez le lait de coco et l'extrait de vanille.
Ajoutez un tiers des ingrédients secs au mélange beurre-sucre, puis la moitié du mélange lait de coco. Continuez à alterner ainsi, en terminant par les ingrédients secs.
Arrêtez le mélangeur dès que les ingrédients sont juste combinés. Ajoutez les flocons de noix de coco et mélangez délicatement.
Répartissez la pâte dans des moules à gâteaux et enfournez pendant 18-22 minutes, en faisant pivoter la plaque au bout de 15 minutes pour une cuisson uniforme.
Laissez refroidir les gâteaux avant de les recouvrir de crème à tartiner aux fromages.
Pour la crème à tartiner, mélangez le beurre et les fromages à tartiner dans un bol, jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Ajoutez progressivement le sucre glace, en battant bien après chaque ajout, puis incorporez les flocons de noix de coco.
Étalez la crème à tartiner sur les gâteaux refroidis. Découpez des tranches d'ananas frais et placez-les sur les gâteaux.
Servez immédiatement et savourez !
Informations nutritionnelles
- Calories : 26.71 kcal
- Protéines : 0.85 g
- Glucides : 3.38 g
- Lipides : 1.32 g