Ce gâteau rouge velvet est réalisé avec un mélange de farine blanche et de farine jaune, du cacao en poudre, du colorant alimentaire rouge et une pointe de peppermint. Il est recouvert d'un délicieux frosting à la crème de fromage et au peppermint.
Ce gâteau a été créé pour les fêtes de Noël, mais vous pouvez le réaliser pour n'importe quelle occasion spéciale
Ustensiles

Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Graissez et farinez trois moules à gâteau ronds de 23 cm de diamètre
Dans un grand bol, combinez la farine blanche, les blancs d'œufs, le lait butyrique et l'huile végétale
Mélangez avec un mélangeur électrique pendant 2 minutes à vitesse élevée
Dans un autre bol, combinez la farine jaune, le lait butyrique, l'œuf, le cacao en poudre, le colorant alimentaire rouge et le vinaigre de cidre
Usez un mélangeur électrique pour battre pendant 2 minutes à vitesse élevée
Versez la pâte blanche et la pâte rouge alternativement dans les moules à gâteau préparés
Faites tourner doucement la pâte avec un couteau pour créer un effet marbré
Faites cuire pendant 22-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte propre
Laissez refroidir dans les moules pendant au moins 10 minutes avant de les démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement
Dans un grand bol, battez la crème de fromage et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajoutez progressivement le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit incorporé et lisse
Ajoutez l'extrait de peppermint et mélangez bien
Étalez le frosting à la crème de fromage et au peppermint entre les couches, et sur le dessus et les côtés du gâteau
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g