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Gâteau Rouge Velvet au Peppermint

Ce gâteau rouge velvet est réalisé avec un mélange de farine blanche et de farine jaune, du cacao en poudre, du colorant alimentaire rouge et une pointe de peppermint. Il est recouvert d'un délicieux frosting à la crème de fromage et au peppermint.

Ce gâteau a été créé pour les fêtes de Noël, mais vous pouvez le réaliser pour n'importe quelle occasion spéciale

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Moules à gâteau
3
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine blanche
250 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Lait butyrique
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.25 Litre
Farine jaune
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire rouge
2 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Crème de fromage
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
400 Gramme
Extrait de peppermint
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Graissez et farinez trois moules à gâteau ronds de 23 cm de diamètre

Dans un grand bol, combinez la farine blanche, les blancs d'œufs, le lait butyrique et l'huile végétale

Mélangez avec un mélangeur électrique pendant 2 minutes à vitesse élevée

Dans un autre bol, combinez la farine jaune, le lait butyrique, l'œuf, le cacao en poudre, le colorant alimentaire rouge et le vinaigre de cidre

Usez un mélangeur électrique pour battre pendant 2 minutes à vitesse élevée

Versez la pâte blanche et la pâte rouge alternativement dans les moules à gâteau préparés

Faites tourner doucement la pâte avec un couteau pour créer un effet marbré

Faites cuire pendant 22-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte propre

Laissez refroidir dans les moules pendant au moins 10 minutes avant de les démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement

Dans un grand bol, battez la crème de fromage et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez progressivement le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit incorporé et lisse

Ajoutez l'extrait de peppermint et mélangez bien

Étalez le frosting à la crème de fromage et au peppermint entre les couches, et sur le dessus et les côtés du gâteau