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Gâteau rouge betterave

Gâteau rouge betterave

Un gâteau moelleux et parfumé aux betteraves rouges, idéal pour les amateurs de saveurs naturelles

J'ai découvert cette recette en regardant un émission de cuisine et j'ai été séduit par l'idée d'utiliser des betteraves rouges pour créer un gâteau délicieux et naturel

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Bol
Bol
3
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Betteraves rouges
300 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Poudre de bicarbonate
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
épices
1 Cuillère à café
Sirop de betterave
0.2 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fromage blanc
Fromage blanc
200 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sucre en poudre
Sucre en poudre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez les moules à gâteau avec du beurre fondu

Épluchez les betteraves rouges et coupez-les en morceaux pour les mixer

Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, la poudre de bicarbonate, le sel et les épices

Dans un autre bol, mélangez le sirop de betterave, les œufs, le lait, l'huile et le sucre

Mélangez les ingrédients humides avec les ingrédients secs, puis ajoutez les betteraves rouges mixées

Versez la pâte dans les moules à gâteau et faites cuire pendant 40 minutes

Laissez refroidir les gâteaux, puis couvrez-les de frosting au fromage blanc

Pour le frosting, mélangez le fromage blanc, le beurre, le zeste de citron et le sucre en poudre

Faites battre le mélange pendant 7 minutes pour obtenir une texture lisse et crémeuse