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Gâteau au Rhum et Noix de Pécan Glacé

Gâteau au Rhum et Noix de Pécan Glacé

Ce gâteau au rhum et noix de pécan est un dessert riche et gourmand, parfait pour les occasions spéciales. La touche de rhum et le glaçage sucré en font un régal pour les amateurs de saveurs intenses.

Cette recette s'inspire d'un classique des Caraïbes, où le rhum est souvent utilisé pour parfumer les desserts. Les noix de pécan ajoutent une touche croquante et gourmande.

Ustensiles

Moule à bundt
1
Bol mélangeur
1
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

12
Mélange pour gâteau
1 Sachet
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Poudre de pudding vanille
1 Sachet
Rhum
4 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.75 Tasse
Huile
Huile
0.5 Tasse
Œufs
Œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Beurrez et farinez généreusement un moule à Bundt.

Éparpillez les noix de pécan hachées au fond du moule.

Dans un grand bol, mélangez le mélange pour gâteau, la poudre de pudding vanille, l'eau, l'huile, les œufs et le rhum.

Battez le tout pendant 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans le moule par-dessus les noix de pécan.

Enfournez et faites cuire pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajoutez le sucre et le rhum, puis laissez frémir pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.

Dès la sortie du four, démoulez le gâteau et piquez-le avec une fourchette sur toute la surface.

Versez immédiatement le glaçage chaud sur le gâteau encore tiède.

Laissez reposer 30 minutes avant de servir pour permettre au glaçage de bien imprégner le gâteau.