RC

RC

Gâteau Renversé au Fudge Chocolaté

Gâteau Renversé au Fudge Chocolaté

Un gâteau surprenant où la douceur d'un cake moelleux se marie à un nappage fudge intense au chocolat, idéal pour un moment de gourmandise accompagné d'une boule de glace.

Inspirée d'une ancienne recette transmise de génération en génération, cette interprétation moderne séduit par sa simplicité et son audace chocolatée.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule carré
Moule carré
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.25 Litre
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
50 Gramme
Eau du robinet
1.75 Tasse

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de cacao, la levure chimique et une pincée de sel.

Incorporez ensuite le lait, l'huile et l'extrait de vanille en fouettant énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse.

Transférez la préparation dans un moule carré non graissé en veillant à bien répartir la pâte.

Dans un bol séparé, combinez le sucre roux avec un peu de cacao pour préparer le nappage.

Saupoudrez uniformément ce mélange sur votre pâte dans le moule.

Versez délicatement l'eau du robinet bouillante en recouvrant toute la surface afin de créer une sauce fudge onctueuse pendant la cuisson.

Enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau.

Laissez tiédir quelques instants, démoulez avec précaution en renversant le gâteau, puis servez-le accompagné d'une boule de glace.