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Gâteau Moelleux aux Prunes Sans Sucre Ajouté

Gâteau Moelleux aux Prunes Sans Sucre Ajouté

Ce gâteau aux prunes offre une texture légère et savoureuse, revisité sans œuf pour minimiser l'apport en sucre. Idéal en dessert ou en collation, il marie subtilement les saveurs fruitées et épicées.

Inspiré d'une recette traditionnelle, ce gâteau a été repensé pour s'adapter aux besoins d'une alimentation allégée tout en conservant son goût authentique et réconfortant.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Prunes
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait en poudre
50 Gramme
Jus de pomme
Jus de pomme
0.25 Litre
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Lavez les prunes, puis faites-les bouillir avec un peu de jus de pomme jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laissez refroidir le mélange de prunes puis coupez-les finement.

Dans un bol, crémez le beurre avec le lait en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez éventuellement un œuf battu si vous souhaitez varier la texture, sinon poursuivez sans ajouter d'œuf.

Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et une pincée de sel.

Intégrez ensuite les prunes hachées et le jus de pomme refroidi à la préparation.

Mélangez soigneusement l'ensemble pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement graissé.

Enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant 35 à 45 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler et de le déguster.