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Gâteau moelleux au beurre de cacahuète et chocolat

Gâteau moelleux au beurre de cacahuète et chocolat

Ce gâteau moelleux, inspiré des célèbres Tastykake Kandy Kakes, marie parfaitement le beurre de cacahuète crémeux et le chocolat. Simple à réaliser, il ravira les amateurs de desserts gourmands et réconfortants. Idéal pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir.

En Pennsylvanie, les Tastykake sont une institution. Ces petits gâteaux industriels ont conquis le cœur des habitants, et cette recette maison en est une version revisitée, plus généreuse et tout aussi savoureuse.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule à gâteau rond
Moule à gâteau rond
2
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Mélange pour gâteau blanc
1 Sachet
Eau
Eau
0.25 Litre
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Glaçage au chocolat
1 Pot
Beurre de cacahuète crémeux
Beurre de cacahuète crémeux
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à la température indiquée sur le paquet de mélange pour gâteau blanc.

Dans un grand bol, mélangez le mélange pour gâteau blanc avec l'eau, les blancs d'œufs et l'huile selon les instructions du paquet.

Versez la pâte dans deux moules ronds de 8 ou 9 pouces préalablement beurrés et farinés, ou dans un moule rectangulaire de 9 x 13 pouces.

Enfournez et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet, en évitant de trop cuire pour garder le gâteau moelleux.

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 à 15 minutes avant de le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Pendant ce temps, dans un bol, fouettez le glaçage au chocolat et le beurre de cacahuète crémeux pendant environ 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.

Une fois le gâteau complètement refroidi, étalez le mélange de glaçage et de beurre de cacahuète uniformément sur toute la surface.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain, alors n'hésitez pas à le préparer à l'avance.