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Gâteau mexicain Tres Leche

Gâteau mexicain Tres Leche, un dessert riche et crémeux imbibé de trois types de lait.

Le Tres Leche, ou 'trois laits', est un gâteau traditionnel mexicain dont l'origine est incertaine, mais qui est devenu populaire dans de nombreux pays d'Amérique latine.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
Poudre à pâte
10 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Lait concentré
Lait concentré
0.2 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Rhum
Rhum
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine et la poudre à pâte dans un bol.

Dans un autre bol, battez le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez les œufs et l'extrait de vanille, puis battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez délicatement le mélange de farine dans le mélange de sucre, en battant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 30 minutes.

Laissez refroidir le gâteau.

Mélangez le lait écrémé, le lait concentré et la crème fraîche dans un bol.

Versez le mélange de lait sur le gâteau refroidi.

Couvrez le gâteau de film plastique et réfrigérez pendant 3 heures.

Battez la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille, puis battez jusqu'à obtenir une crème ferme.

Étalez la crème sur le gâteau et découpez en carrés.