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Gâteau jaune rapide et moelleux

Gâteau jaune rapide et moelleux

Ce gâteau jaune est un délice simple et rapide à préparer, parfait pour les occasions improvisées ou les envies soudaines de douceur.

Le gâteau jaune, ou 'yellow cake', est un grand classique américain. Son nom vient de sa couleur dorée, obtenue grâce à l'utilisation de beurre ou de shortening et d'œufs entiers.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à lever
Poudre à lever
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.

Ajoutez le beurre mou, le lait et l'extrait de vanille au mélange sec.

Battez à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporez les œufs un à un en continuant de battre pendant 30 secondes supplémentaires.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné (environ 23x33 cm).

Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Laissez refroidir avant de démouler et de servir.