RC

RC

Gâteau de la Saint-Patrick

Bien que ce gâteau puisse être préparé toute l'année, il est particulièrement adapté pour la Saint-Patrick

La Saint-Patrick est une fête traditionnelle irlandaise qui se célèbre le 17 mars. Ce gâteau est une variante d'un dessert traditionnel irlandais, parfumé à la menthe pour rendre hommage à la fête

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Fourchette à viande
1
Pique-wood
1

Ingredients

8
Poudre pour gâteau
250 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Tasse
Gélatine
1 Sachet
Lait
Lait
1 Tasse
Mélange pour pudding
1 Boîte
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Bouteille
Sprinkles verts
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.

Dans un grand bol, mélanger la poudre pour gâteau, les blancs d'œufs, l'huile et l'eau. Verser la pâte dans le moule préparé.

Faire cuire pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir pendant 1 heure. Dans un petit bol, dissoudre la gélatine dans de l'eau bouillante.

Ajouter de l'eau froide et mettre de côté. Avec une fourchette à viande ou un pique-wood, faire des trous d'environ 2,5 cm d'intervalle dans le gâteau refroidi.

Verser lentement la gélatine sur le gâteau. Réfrigérer jusqu'à ce que le gâteau soit complètement refroidi et la gélatine soit prise.

Dans un bol, mélanger le lait et le mélange pour pudding pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit légèrement pris.

Incorporer la crème fouettée. Étaler sur le gâteau. Décorer avec des sprinkles verts.

Couvrez et réfrigérez jusqu'au service.