RC

RC

Gâteau fruit cocktail

Ce gâteau fruit cocktail est un dessert que ma mère préparait souvent pour moi et mon frère lorsque nous étions enfants. Il est facile à préparer et délicieux à déguster.

Ma mère me transmis cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis lors préparée régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Fruit cocktail
200 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et les œufs dans un grand bol.

Ajoutez le fruit cocktail et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Saupoudrez de sucre roux sur le dessus du gâteau.

Enfournez pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.