RC

RC

Gâteau Fou Facile et Crémeux aux Noix

Gâteau Fou Facile et Crémeux aux Noix

Cette recette, inspirée d'un classique familial, est un délice sucré et onctueux qui ravira vos convives. Bien que calorique, chaque bouchée en vaut la peine.

Ce gâteau était traditionnellement préparé lors des grandes réunions familiales, où il disparaissait toujours en un clin d'œil. Une version revisitée pour encore plus de gourmandise.

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Salière
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Mélange pour gâteau blanc
1 Sachet
Sucre glace
Sucre glace
1 Tasse
Beurre
Beurre
115 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Fromage frais
225 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez et farinez un moule rectangulaire de 23 x 33 cm.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et un œuf jusqu'à obtenir une texture lisse.

Incorporez progressivement le mélange pour gâteau blanc jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.

Étalez cette préparation au fond du moule et saupoudrez de noix de pécan.

Dans un autre bol, battez le fromage frais, les deux œufs restants, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez cette préparation sur la première couche dans le moule.

Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.