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Gâteau Extase à la Noix de Coco et Ananas

Gâteau Extase à la Noix de Coco et Ananas

Ce gâteau moelleux à la noix de coco et à l'ananas est un véritable délice. Bien qu'il demande un peu de temps de préparation, chaque bouchée vous fera fondre de plaisir. Une recette transmise avec amour, qui a conquis dès la première dégustation.

Ce gâteau est inspiré d'une recette partagée par une amie proche, qui l'avait elle-même reçue lors d'un voyage en Amérique du Sud. Son mélange de textures et de saveurs en fait un dessert inoubliable.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Fourchette à viande
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Mélange pour gâteau jaune
1 Sachet
Œufs
Œufs
3 Unité
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre
Ananas écrasé
1 Boîte
Sucre
Sucre
1 Tasse
Pudding à la vanille instantané
1 Sachet
Fromage à tartiner
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
0.5 Tasse
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
0.5 Tasse
Noix
Noix
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule à gâteau en le beurrant légèrement.

Préparez la pâte du gâteau selon les instructions sur l'emballage du mélange pour gâteau jaune, en utilisant les œufs, l'huile et l'eau indiqués.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour le temps de cuisson spécifié sur l'emballage.

Pendant que le gâteau cuit, mélangez l'ananas écrasé et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Dès que le gâteau sort du four, percez-le avec une fourchette à viande pour créer des trous uniformes.

Versez le mélange chaud d'ananas et de sucre sur le gâteau encore chaud, en vous assurant qu'il s'infiltre bien dans les trous.

Laissez refroidir le gâteau à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour qu'il soit bien froid.

Préparez le pudding à la vanille selon les instructions sur l'emballage et étalez-le uniformément sur le gâteau refroidi.

Dans un bol séparé, mélangez le fromage à tartiner et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse, puis étalez ce mélange sur le pudding.

Parsemez généreusement de noix de coco râpée et de noix concassées sur le dessus du gâteau.

Conservez le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.