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Gâteau de thé chinois

Gâteau de thé chinois

Découvrez la délicieuse recette du gâteau de thé chinois, un dessert parfumé et délicat qui ravira vos papilles. Ce gâteau moelleux au bon goût de thé est parfait pour terminer un repas sur une note sucrée et légère.

Le gâteau de thé chinois est une pâtisserie traditionnelle souvent dégustée lors de la célébration de la fête du thé en Chine.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
2 Cuillère à soupe
Poudre à lever
Poudre à lever
1 Cuillère à soupe
Thé
Thé
2 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.

Dans un autre bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez petit à petit le mélange de farine en alternant avec le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez délicatement le thé préalablement infusé dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant 40 minutes.

Laissez reposer le gâteau 30 minutes avant de le démouler.

Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir.