RC

RC

Gâteau de pommes de terre irlandais

Un gâteau de pommes de terre croustillant et parfumé, idéal pour la Saint-Patrick

La Saint-Patrick est une fête traditionnelle irlandaise qui célèbre la patronne de l'Irlande. Ce gâteau de pommes de terre est un plat typique de cette fête

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Thym
Thym
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Salade
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Beurrer un moule à gâteau de 18 cm de diamètre

Laver et couper les pommes de terre en fines tranches

Mélanger les tranches de pommes de terre avec du beurre fondu

Disposer un tiers des tranches de pommes de terre au fond du moule

Mélanger le fromage parmesan avec des feuilles de thym frais

Saupoudrer les tranches de pommes de terre avec un tiers du mélange de fromage et thym

Assaisonner avec du sel et du poivre

Répéter les couches de pommes de terre, de fromage et thym, et de sel et poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients

Enfourner le gâteau pendant 1 heure, en le pressant à mi-cuisson avec le dos d'une grande cuillère

Laisser reposer le gâteau pendant 5 minutes avant de le démouler

Couper le gâteau en tranches et servir avec des feuilles de salade