Un gâteau de pommes de terre croustillant et parfumé, idéal pour la Saint-Patrick
La Saint-Patrick est une fête traditionnelle irlandaise qui célèbre la patronne de l'Irlande. Ce gâteau de pommes de terre est un plat typique de cette fête
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Beurrer un moule à gâteau de 18 cm de diamètre
Laver et couper les pommes de terre en fines tranches
Mélanger les tranches de pommes de terre avec du beurre fondu
Disposer un tiers des tranches de pommes de terre au fond du moule
Mélanger le fromage parmesan avec des feuilles de thym frais
Saupoudrer les tranches de pommes de terre avec un tiers du mélange de fromage et thym
Assaisonner avec du sel et du poivre
Répéter les couches de pommes de terre, de fromage et thym, et de sel et poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients
Enfourner le gâteau pendant 1 heure, en le pressant à mi-cuisson avec le dos d'une grande cuillère
Laisser reposer le gâteau pendant 5 minutes avant de le démouler
Couper le gâteau en tranches et servir avec des feuilles de salade
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.75 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 5.08 g
- Lipides : 2.55 g