Ce gâteau est préparé avec des poires fraîches et un caramel crémeux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai goûté un gâteau similaire dans un petit café
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser et fariner un moule à gâteau de 24 cm de diamètre
Dans un grand bol, mélanger l'huile végétale, le sucre granulé et les œufs battus
Ajouter la vanille et mélanger bien
Dans un bol moyen, mélanger les farines, la poudre à pâte et la bicarbonate de soude
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Ajouter les poires coupées en dés et les noix de pécan hachées, et mélanger bien
Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 50 minutes
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler
Préparer le caramel en faisant fondre le beurre et le sucre dans une petite casserole à feu moyen
Ajouter le lait et la poudre de sucre, et mélanger jusqu'à ce que le caramel soit lisse et crémeux
Verser le caramel sur le gâteau refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g