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Gâteau de poire au caramel

Ce gâteau est préparé avec des poires fraîches et un caramel crémeux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai goûté un gâteau similaire dans un petit café

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Huile végétale
Huile végétale
2.5 Cuillère à soupe
Sucre granulé
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Poires
Poires
2 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Poudre de sucre
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser et fariner un moule à gâteau de 24 cm de diamètre

Dans un grand bol, mélanger l'huile végétale, le sucre granulé et les œufs battus

Ajouter la vanille et mélanger bien

Dans un bol moyen, mélanger les farines, la poudre à pâte et la bicarbonate de soude

Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Ajouter les poires coupées en dés et les noix de pécan hachées, et mélanger bien

Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 50 minutes

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Préparer le caramel en faisant fondre le beurre et le sucre dans une petite casserole à feu moyen

Ajouter le lait et la poudre de sucre, et mélanger jusqu'à ce que le caramel soit lisse et crémeux

Verser le caramel sur le gâteau refroidi