RC

RC

Gâteau de fruit cocktail

Ce gâteau est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Il est facile à préparer et se présente très bien sans avoir besoin d'être refroidi et glacé.

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches. Il est toujours très apprécié et je suis sûre que vous allez l'adorer.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
250 Gramme
Huile
Huile
0.25 Litre
Œufs
Œufs
3 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Fruit cocktail
1 Boîte
Noix de coco
Noix de coco
1 Tasse
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Noix
Noix
0.5 Tasse

Instructions

Battre ensemble le sucre, l'huile, les œufs et la vanille

Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique

Ajouter le fruit cocktail et mélanger bien

Verser dans un moule à gâteau de 24 cm x 34 cm

Saupoudrer de noix de coco sur la pâte

Faire cuire à 180 degrés pendant 45 minutes

Juste avant de sortir le gâteau du four, porter à ébullition le beurre, le sucre et le lait dans une petite casserole pendant 1 minute

Retirer du feu et ajouter la noix de coco, les noix hachées et la vanille

Étaler immédiatement sur le gâteau chaud