RC

RC

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

Les enfants peuvent aider à préparer ce gâteau de crêpes, mais les étapes avec ** doivent être effectuées par un adulte.

Ce gâteau de crêpes est inspiré de la tradition française de préparer des crêpes avec des ingrédients frais et de saison

Ustensiles

Colander
1
Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Mélangeur électrique
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Fruits rouges
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre

Instructions

Lavez les fruits à l'aide d'un colander

Équeutez les fruits, puis coupez-les en petits morceaux

Tamisez la farine, puis mesurez-la dans un bol moyen

Tamisez ensuite le sel, le sucre et la poudre à pâte dans la farine

Dans un grand bol, battez les œufs et le lait

Ajoutez le beurre fondu

Utilisez un mélangeur électrique pour battre les ingrédients secs et les ingrédients liquides jusqu'à obtenir une pâte homogène

Laissez chauffer une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen avec un peu d'huile végétale

Versez 1/2 tasse de pâte par crêpe sur la poêle ou la plaque de cuisson et parsemez de fruits rouges immédiatement après

Faites cuire chaque crêpe jusqu'à ce qu'elle ait des bulles à la surface, que les bords soient secs et que le dessous soit légerement doré

Retournez la crêpe pour cuire l'autre côté

Servez avec du beurre et du sirop