Gâteau de crêpes aux fruits rouges
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Les enfants peuvent aider à préparer ce gâteau de crêpes, mais les étapes avec ** doivent être effectuées par un adulte.
Ce gâteau de crêpes est inspiré de la tradition française de préparer des crêpes avec des ingrédients frais et de saison
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Lavez les fruits à l'aide d'un colander
Équeutez les fruits, puis coupez-les en petits morceaux
Tamisez la farine, puis mesurez-la dans un bol moyen
Tamisez ensuite le sel, le sucre et la poudre à pâte dans la farine
Dans un grand bol, battez les œufs et le lait
Ajoutez le beurre fondu
Utilisez un mélangeur électrique pour battre les ingrédients secs et les ingrédients liquides jusqu'à obtenir une pâte homogène
Laissez chauffer une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen avec un peu d'huile végétale
Versez 1/2 tasse de pâte par crêpe sur la poêle ou la plaque de cuisson et parsemez de fruits rouges immédiatement après
Faites cuire chaque crêpe jusqu'à ce qu'elle ait des bulles à la surface, que les bords soient secs et que le dessous soit légerement doré
Retournez la crêpe pour cuire l'autre côté
Servez avec du beurre et du sirop
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g