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Gâteau de citrouille à la crème de fromage

Gâteau de citrouille à la crème de fromage

Ce gâteau de citrouille à la crème de fromage est une variante plus légère et délicieuse des desserts traditionnels. Il est idéal pour les repas de fête et les occasions spéciales.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas de fête chez une amie, et j'ai été impressionnée par la saveur et la texture de ce gâteau.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Mélangeur électrique
1

Ingredients

8
Crème de fromage
500 Gramme
Sucre de coco
300 Gramme
Noix de macadamia
100 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Purée de citrouille
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Mélangez 100g de noix de macadamia, 20g de sucre de coco et 10g de beurre dans un bol.

Pressez le mélange dans un moule à gâteau de 20cm de diamètre.

Faites cuire pendant 20 minutes.

Réduisez la température du four à 150 degrés Celsius.

Faites chauffer les ingrédients froids à température ambiante.

Mélangez la crème de fromage et 200g de sucre de coco dans un bol à l'aide d'un mélangeur électrique.

Ajoutez les œufs et les jaunes d'œufs un à un, en battant très lentement.

Incendez la purée de citrouille dans le mélange.

Versez le mélange dans le moule à gâteau beurré.

Placez le moule à gâteau dans un grand plat et remplissez-le d'eau chaude jusqu'à la moitié.

Faites cuire pendant 1 heure, puis réduisez la température à 100 degrés Celsius et faites cuire pendant 1 heure supplémentaire.

Éteignez le four et laissez le gâteau refroidir complètement à l'intérieur du four.