RC

RC

Gâteau de blancs d'œufs au sucre

Ce gâteau est une variation d'un dessert traditionnel allemand, passé de génération en génération. Il est réalisé à partir de blancs d'œufs, de sucre, de vanille et de vinaigre.

Ce gâteau a été transmis de ma grand-mère à ma mère et maintenant à nous, les filles. Il est toujours un plaisir de le préparer et de le déguster en famille.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Moule
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

6
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200 degrés Fahrenheit.

Battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pointes très fermes.

Ajoutez le sucre une cuillère à café à la fois.

Une fois que tout le sucre est bien incorporé, ajoutez la vanille et le vinaigre.

Versez la préparation dans un moule beurré de 20 cm de diamètre et enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que des petites gouttes apparaissent à la surface.

Laissez refroidir complètement avant de servir, garni de fruits et de crème fouettée si désiré.