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Gâteau danois aux épices

Un gâteau danois aux épices, cuit dans un moule à bundt, parfait pour les amateurs de saveurs douces et épicées.

Ce gâteau a été créé en hommage à la tradition danoise de la pâtisserie, qui met en avant les saveurs épicées et les ingrédients de qualité.

Ustensiles

Moule à bundt
Moule à bundt
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Cardamome
5 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème sure
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure chimique et le cardamome dans un bol.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.

Mélangez le mélange de farine et la crème sure en alternant, en battant bien après chaque ajout.

Versez la pâte dans un moule à bundt bien beurré.

Faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré.

Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.

Laissez refroidir complètement sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.