RC

RC

Gâteau croustillant aux cranberries

Gâteau croustillant aux cranberries

Ce gâteau croustillant aux cranberries est un délice pour les sens, avec son mélange de saveurs acidulées et sucrées. Il est parfait pour les brunchs ou les goûters d'automne.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée pour de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cranberries
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les cranberries, le sucre et la farine dans un grand bol et mélangez bien.

Ajoutez les noix et le beurre fondu au mélange de cranberries et mélangez jusqu'à obtenir une texture croustillante.

Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Mélangez les ingrédients de la streusel (farine, sucre, beurre fondu et noix) dans un bol jusqu'à obtenir une texture croustillante.

Répartissez la streusel sur le dessus du gâteau.

Enfournez pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et croustillant.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.