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Gâteau aux Carottes et Ananas Crémeux

Gâteau aux Carottes et Ananas Crémeux

Ce gâteau aux carottes, inspiré d'une recette traditionnelle, est enrichi d'ananas pour une touche fruitée et une texture ultra-moelleuse. Parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour le plaisir.

Cette recette s'inspire d'un classique américain, mais avec une touche personnelle : l'ajout d'ananas pour équilibrer la douceur des carottes. Un dessert qui plaît à tous les âges !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule rectangulaire
1
Râpe
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
200 Gramme
Huile
Huile
6 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
3 Unité
Carottes
Carottes
200 Gramme
Ananas
Ananas
150 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Fromage frais
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

Ajoutez le sucre, l'huile et les œufs, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez les carottes râpées, l'ananas écrasé et les noix (ou noisettes) émincées.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire (environ 20x30 cm) et versez-y la préparation.

Enfournez pour 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.

Pour le glaçage, fouettez le beurre ramolli avec le fromage frais et la vanille.

Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Si nécessaire, ajoutez un peu de lait pour ajuster la texture.

Laissez refroidir le gâteau avant de le napper de glaçage.