RC

RC

Gâteau à la Cannelle et aux Noix pour une Pause Café

Gâteau à la Cannelle et aux Noix pour une Pause Café

Ce gâteau à la cannelle et aux noix est une recette familiale, parfaite pour les pauses café ou les goûters. Son mélange de douceur et d'épices en fait un incontournable.

Cette recette m'a été transmise par mon frère, qui la prépare souvent pour ses pauses café. Il affirme qu'elle est délicieuse, mais il ne me l'a jamais faite... un petit clin d'œil pour lui !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Moule carré
Moule carré
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

8
Noix
Noix
100 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Margarine
Margarine
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Dans un grand bol, mélangez le sucre roux, la margarine et la vanille jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout, puis incorporez le lait.

Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.

Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement.

Beurrez un moule carré de 23x23 cm et versez la moitié de la pâte.

Saupoudrez la moitié du mélange de noix et de cannelle sur la pâte.

Recouvrez avec le reste de la pâte, puis terminez par le reste du mélange de noix et de cannelle.

Enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre du centre du gâteau.

Laissez refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.