RC

RC

Gâteau Bundt aux noix et au pistache

Gâteau Bundt aux noix et au pistache

Ce gâteau Bundt est un véritable délice, avec sa combinaison de noix et de pistache qui lui donne une saveur unique et une texture moelleuse. Il est idéal pour les occasions spéciales, comme les anniversaires ou les fêtes de Noël.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'une fête de Noël, et je l'ai depuis préparée à de nombreuses reprises pour mes proches. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Moule à gâteau Bundt
1
Cuillère en silicone
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

8
Mélange à gâteau
1 Unité
Mélange à pudding au pistache
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Mélanger le sucre, les noix et la cannelle pour la garniture et mettre de côté

Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau et le mélange à pudding

Ajouter l'huile et la crème aigre

Battre les œufs un à un

La pâte sera épaisse et verte

Graisser généreusement un moule à gâteau Bundt

Saupoudrer la moitié de la garniture au fond du moule

Mettre la moitié de la pâte à gâteau sur la garniture

Utiliser une cuillère graissée pour étaler la pâte uniformément

Saupoudrer le reste de la garniture sur la pâte

Mettre le reste de la pâte à gâteau sur la garniture

Utiliser une cuillère graissée pour étaler la pâte uniformément

Faire cuire le gâteau pendant 40-45 minutes à 180°C

Laisser refroidir le gâteau

Démouler le gâteau sur un plat de service