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Gâteau Bundt au Fromage Creme

Gâteau Bundt au Fromage Creme

Ce gâteau Bundt au fromage à la crème est incroyablement moelleux et délicieux. Il est idéal pour les fêtes, les brunchs, les enterrements de vie de jeune fille et bien plus encore. Vous pouvez le décorer avec un glaçage au beurre ou simplement le saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau Bundt est originaire des États-Unis et est souvent associé aux fêtes de fin d'année. Sa forme distinctive et son goût riche en font un dessert très apprécié.

Ustensiles

Four
Four
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Grand bol
Grand bol
1
Moule à bundt
1

Ingredients

10
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
240 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
113 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Fromage à la crème
Fromage à la crème
225 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Huile de cuisson
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F) et vaporisez un moule à Bundt avec de l'huile de cuisson.

Dans un grand bol, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporez la vanille, la levure chimique, puis la farine en alternant avec le fromage à la crème jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les doucement au mélange précédent.

Versez la pâte dans le moule à Bundt et faites cuire au four pendant 40 minutes.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler.

Décorez avec un glaçage au beurre ou saupoudrez de sucre glace.