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Gâteau blanc au rhum Wiltshire

Un gâteau blanc léger et aéré, sandwiché avec de la crème chantilly parfumée au rhum, pour un dessert raffiné et délicieux

Le gâteau blanc au rhum Wiltshire est un classique de la pâtisserie britannique, originaire du comté de Wiltshire. Il est traditionnellement servi aux occasions spéciales, telles que les anniversaires et les mariages

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Gousse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Crème
Crème
0.5 Litre
Rhum
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez deux moules à gâteau de 23 cm de diamètre

Mélangez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Tamisez la farine et le sel, puis ajoutez-les au mélange de beurre et de sucre, en remuant entre chaque addition

Ajoutez le lait, la vanille et le zeste de citron, puis mélangez délicatement

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, puis pliez-les dans le mélange

Divisez le mélange entre les deux moules, puis enfournez pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et fermes au toucher

Laissez les gâteaux refroidir sur une grille

Battez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes, puis ajoutez le rhum et mélangez

Assemblez les gâteaux en les sandwichant avec la crème chantilly au rhum, puis saupoudrez de sucre glace