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Gâteau aux trois laits

Gâteau aux trois laits

Ce gâteau est connu pour sa texture extrêmement moelleuse et son goût intense. Il est préparé avec trois types de lait et doit être conservé au réfrigérateur.

J'ai découvert cette recette pendant mon séjour à Miami, où elle est très populaire dans les restaurants cubains

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Fouet
Fouet
1
Blender
Blender
1

Ingredients

8
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
8 Unité
Sucre
Sucre
300 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
9 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Lait condensé
1 Boîte
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Cerises
Cerises
10 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les œufs et placer 6 blancs dans un grand bol et 8 jaunes dans un petit bol pour le gâteau

Réserver 1 jaune pour la crème et 2 blancs pour le frosting, utiliser le reste dans une autre recette

Fouetter les 6 blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux

Ajouter le sucre progressivement jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé

Incorporer les 8 jaunes

Mélanger la farine, le lait et l'eau à l'aide d'une cuillère en bois

Verser la pâte dans un moule à gâteau non graissé de 20x30 cm

Faire attention de ne pas surcharger le moule de pâte, car le frosting sera ajouté par-dessus

Cuire pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en sorte propre

Pendant que le gâteau cuit, mélanger les ingrédients de la crème dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse

Verser la crème sur le gâteau dès sa sortie du four

Laisser refroidir le gâteau pendant 7-8 heures

Pour le frosting, fouetter les 2 blancs réservés jusqu'à ce qu'ils soient mousseux

Ajouter progressivement le sucre et le sirop de maïs tout en battant

Lorsque le frosting est ferme, l'étaler sur le gâteau

Décorer avec des cerises