
Ce gâteau est connu pour sa texture extrêmement moelleuse et son goût intense. Il est préparé avec trois types de lait et doit être conservé au réfrigérateur.
J'ai découvert cette recette pendant mon séjour à Miami, où elle est très populaire dans les restaurants cubains
Ustensiles






Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les œufs et placer 6 blancs dans un grand bol et 8 jaunes dans un petit bol pour le gâteau
Réserver 1 jaune pour la crème et 2 blancs pour le frosting, utiliser le reste dans une autre recette
Fouetter les 6 blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
Ajouter le sucre progressivement jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé
Incorporer les 8 jaunes
Mélanger la farine, le lait et l'eau à l'aide d'une cuillère en bois
Verser la pâte dans un moule à gâteau non graissé de 20x30 cm
Faire attention de ne pas surcharger le moule de pâte, car le frosting sera ajouté par-dessus
Cuire pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en sorte propre
Pendant que le gâteau cuit, mélanger les ingrédients de la crème dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
Verser la crème sur le gâteau dès sa sortie du four
Laisser refroidir le gâteau pendant 7-8 heures
Pour le frosting, fouetter les 2 blancs réservés jusqu'à ce qu'ils soient mousseux
Ajouter progressivement le sucre et le sirop de maïs tout en battant
Lorsque le frosting est ferme, l'étaler sur le gâteau
Décorer avec des cerises
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g