Ce gâteau aux pommes est préparé la veille et cuit au four le lendemain matin. Il est sans lait, mais pas végan en raison de la présence d'un œuf, que vous pouvez remplacer par de la compote de pommes ou un substitut d'œuf en poudre si vous le souhaitez.
Je me souviens avoir préparé ce gâteau pour la première fois lors d'une réception chez des amis. Tout le monde a adoré !
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol
Ajouter tous les ingrédients restants, sauf les pommes et les noix
Battre pendant une minute
Incorporer les pommes et les noix
Verser la préparation dans un moule beurré de 20x20 cm
Mélanger les ingrédients pour le topping et les répartir sur la préparation
Couvercle le moule et réfrigérer pendant la nuit
Le lendemain matin, sortir le moule du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant que le four chauffe à 180°C
Enfourner pendant 45 minutes
Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser le gâteau refroidir dans le four
Découper en carrés et servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g