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Gâteau aux pommes sans lait

Ce gâteau aux pommes est préparé la veille et cuit au four le lendemain matin. Il est sans lait, mais pas végan en raison de la présence d'un œuf, que vous pouvez remplacer par de la compote de pommes ou un substitut d'œuf en poudre si vous le souhaitez.

Je me souviens avoir préparé ce gâteau pour la première fois lors d'une réception chez des amis. Tout le monde a adoré !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine blanche
250 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
150 Gramme
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Margarine végétale
100 Gramme
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Fromage à la crème de soja
1 Tasse
Lait de soja
1 Tasse
Pomme
Pomme
2 Unité
Noix
Noix
100 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol

Ajouter tous les ingrédients restants, sauf les pommes et les noix

Battre pendant une minute

Incorporer les pommes et les noix

Verser la préparation dans un moule beurré de 20x20 cm

Mélanger les ingrédients pour le topping et les répartir sur la préparation

Couvercle le moule et réfrigérer pendant la nuit

Le lendemain matin, sortir le moule du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant que le four chauffe à 180°C

Enfourner pendant 45 minutes

Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser le gâteau refroidir dans le four

Découper en carrés et servir chaud